Bahan:
1 ekor ayam, 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 5 cabe merah besar, 2 cm jahe, 2 cm kunyit, 2 batang sereh(memarkan), 5 daun jeruk (iris tipis), Seikat daun kemangi, jeruk nipis untuk ayam (untuk menghilangkan bau amis ayam), 2 sdm mentega/minyak, Garam/ penyedap rasa
Cara membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang merah, cabe merah besar, jahe dan kunyit.
- Potong ayam sesuai selera, keudian beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar lalu cuci kembali.
- Tumis bumbu yang di haluskan tadi, setelah harum masukan ayam dan bumbu lainnya, sambil diberi sedikit air.
- Diamkan selama 10 menit,setelah itu balik, sampai 5 menit kemudian, masakan sudah siap di sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar