Bahan:
500gr daging kambing. 200 gr wortel, potong 2 cm. 200 gr kentang, potong dadu 2 cm. 5 lbr daun kol, buang tulangnya, iris kasar. 2 bh tomat, belah 4. 2 btng daun bawang, potong 2 cm. 1 btg seledri, iris kasar. 3 siung bawang putih, iris tipis. 2 sdm bawang merah goreng. 1 bh pala, memarkan. 2 bh cengkeh. 1 cm kayu manis. 1 sdt merica bulat, haluskan. Garam sesuai selera.
Cara Membuat:
- Rebus daging kambing bersama pala, cengkih dan kayu manis sampai lunak dan kaldu tersisa 1250cc.
- Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarine sampai kuning, campurkan ke rebusan daging. Tambahkan wortel, tomat, kentang, daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri garam dan merica. Masak hingga seluruhnya matang, masukkan kol sebelum api dimatikan.
0 komentar:
Posting Komentar