Minggu, 27 Maret 2011

Resep Masakan- Sup Kambing

Bahan:
500gr daging kambing. 200 gr wortel, potong 2 cm. 200 gr kentang, potong dadu 2 cm. 5 lbr daun kol, buang tulangnya, iris kasar. 2 bh tomat, belah 4.  2 btng daun bawang, potong 2 cm. 1 btg seledri, iris kasar. 3 siung bawang putih, iris tipis. 2 sdm bawang merah goreng. 1 bh pala, memarkan. 2 bh cengkeh. 1 cm kayu manis. 1 sdt merica bulat, haluskan. Garam sesuai selera.

Cara Membuat:
  • Rebus daging kambing bersama pala, cengkih dan kayu manis sampai lunak dan kaldu tersisa  1250cc.
  • Tumis bawang putih dengan 2 sdm margarine sampai kuning, campurkan ke rebusan daging. Tambahkan wortel, tomat, kentang, daun bawang, seledri dan bawang goreng. Beri garam dan merica. Masak hingga seluruhnya matang, masukkan kol sebelum api dimatikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews