Sabtu, 26 Maret 2011

RESEP MASAKAN-IGA KAMBING MASAK KENTAL

Bahan:
  • Air secukupnya untuk merebus iga
  • 350 gr iga kambing
  • 3 sdm margarin untuk menumis
  • 30 gr gula merah
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm tepung beras
Haluskan:
  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 1,5 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi, panggang sampai kering
  • garam secukupnya
Cara membuat:
  • Didihkan air dengan sedikit garam. Rebus iga sampai empuk. Agkat dan sisihkan.
  • sangrai tepung beras hingga berwarna kecoklatan.angkat.
  • Aduk tepung dengan 2 sdm air sampai menjadi adonan yang cukup kental. Sisihkan
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukan daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai layu.
  • Masukan gula merah, kecap manis, dan larutan tepung beras. Aduk hingga rata dan angkat
  • Tuang tumisan kedalam kaldu yang berisi iga kambing pada saat tumisan masih panas.
  • Masak kembali iga menggunakan api kecil sambil sesekali di aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews