skip to main |
skip to sidebar
Bahan:
- Air secukupnya untuk merebus iga
- 350 gr iga kambing
- 3 sdm margarin untuk menumis
- 30 gr gula merah
- 3 sdm kecap manis
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm tepung beras
Haluskan:
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 5 butir kemiri
- 1,5 sdt ketumbar, sangrai
- 2 cm kunyit
- 2 cm kencur
- 1 sdt terasi, panggang sampai kering
- garam secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air dengan sedikit garam. Rebus iga sampai empuk. Agkat dan sisihkan.
- sangrai tepung beras hingga berwarna kecoklatan.angkat.
- Aduk tepung dengan 2 sdm air sampai menjadi adonan yang cukup kental. Sisihkan
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum
- Masukan daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai layu.
- Masukan gula merah, kecap manis, dan larutan tepung beras. Aduk hingga rata dan angkat
- Tuang tumisan kedalam kaldu yang berisi iga kambing pada saat tumisan masih panas.
- Masak kembali iga menggunakan api kecil sambil sesekali di aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat.
Posted in: resep masakan
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Berbagi ke Facebook
0 komentar:
Posting Komentar