Senin, 28 Maret 2011

Resep Masakan- Sup Jamur Shiitake

Bahan:
½ ekor ayam, potong-potong.  6 btg bokcoy, masing-masing belah dua. 10 bh jamur shiitake segar, belah2-3. 5 siung bawang putih, cincang. 2 sdm saus tiram. ½ sdt merica halus. 1 sdm maizena/sagu, cairkan dengan sedikit air.
Cara Membuat:
  • Tumic bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng sampai harum, berwarna kuning.
  •  Masukkan potongan ayam, merica halus dan saus tiram, aduk rata hingga kaku, tambahkan  2000cc air
  • Masak sampai ayam lunak dan kaldu bersisa  1250cc
  • Beri  gula dan garam bila masih perlu
  • Masukkan bokcoy dan jamur, aduk rata, tambahkan cairan maizena/sagu , aduk lagi, matikan api sebelum bokcoy menjadi terlalu lunak, hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews