100 gr beras, cuci ,tiriskan. 1 liter air. 1 lbr daun salam. garam secukupnya.
Kuah:
1/2 ekor ayam, goreng, suwir halus dagingnya. 1/2 kaldu padat rasa ayam, seduh dengan sedikit air. 1 sdm kecap manis. 1 ltr air. 2 sdm minyak, untuk menumis.
Haluskan:
6 btr bawang merah. 3 butir kemiri. 2 siung bawang putih. 1 cm kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 1/4 butir pala. garam secukupnya.
Pelengkap:
100 gr kerupuk kanji goreng. 3 sdm bawang merah goreng 3 sdm kedelai goreng. 2 buah cakue, iris halus. 2 sdm seledri cincang. 2 sdm daun bawang cincang.
Cara Membuat:
Bubur.
- didihkan air daun salam dan garam
- masukan beras, masak hingga beras hancur dan kental, angkat.
- didihkan air dan kaldu padat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. angkat
- tuangkan ke dalam kaldu, tambahkan kecap. didihkan kembali, angkat
- siapkan mangkuk saji. Masukan bubur. Siram kuah, beri ayam suwir, dan pelengkapnya, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar