Senin, 28 Maret 2011

BUBUR AYAM SUKABUMI

Bahan:
100 gr beras, cuci ,tiriskan. 1 liter air. 1 lbr daun salam. garam secukupnya.

Kuah:
 1/2 ekor ayam, goreng, suwir halus dagingnya. 1/2 kaldu padat rasa ayam, seduh dengan sedikit air. 1 sdm kecap manis. 1 ltr air. 2 sdm minyak, untuk menumis.


Haluskan:
6 btr bawang merah. 3 butir kemiri. 2 siung bawang putih. 1 cm kunyit. 1/2 sdt ketumbar. 1/4 butir pala. garam secukupnya.

Pelengkap: 
100 gr kerupuk kanji goreng. 3 sdm bawang merah goreng 3 sdm kedelai goreng. 2 buah cakue, iris halus. 2 sdm seledri cincang. 2 sdm daun bawang cincang.

Cara Membuat:
Bubur.
  • didihkan air daun salam dan garam
  • masukan beras, masak hingga beras hancur dan kental, angkat.
Kuah.
  • didihkan air dan kaldu padat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. angkat
  • tuangkan ke dalam kaldu, tambahkan kecap. didihkan kembali, angkat
Penyajian
  • siapkan mangkuk saji. Masukan bubur. Siram kuah, beri ayam suwir, dan pelengkapnya, sajikan hangat.
untuk: 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews