Senin, 28 Maret 2011

Resep Masakan- Semur Kentang Dan Tahu

Bahan:
350 gr kentang, belah 4-6, goreng. 8 bh tahu goreng, 4x4cm. 25 gr sun, rendam, potong 10 cm. 2 bh tomat, belah 4-6. 2 siung bawang putih, iris tipis. 5 bh bawang merah, iris tipis. 2 cm kayu manis. 1 bh cengkih. 1/6 pala, memarkan. ½ sdt merica halus. 3 sdm kecap manis. Garam dan gula pasir sesuai selera.
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah dengan 3 sdm margarine sampai matang, beri  1000cc air, kecap dan semua bumbu, didihkan.
  •  Masukkan tahu goreng dan tomat, masak  15 menit dengan api sedang. Beri garam dan gula sesuai selera, masukan kentang dan sun, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews