Senin, 28 Maret 2011

Resep Masakan- Sup Birma

Bahan:
20 bh bakso ikan, cuci, kukus sebentar.  1250cc kaldu ayam. 50 gr suun, potong 10 cm, rendam, tiriskan. 2 bh wortel, kupas, gurat, iris tipis ½ cm. 100 gr kapri. ½ sdt merica halus. 4-5 sdm kecap ikan. 2 sdt irisan tipis jahe muda. 2 sdt gula pasir.
Dihaluskan:
2-3 bh cabai merah. 5 bh bawang merah. 3 siung bawang putih. 1 sdt kunyit cincang.
Cara Membuat:
  • Tumis bumbu halus bersama jahe dengan 3 sdm minyak goreng sampai matang dan harum, masukan ke dalam kaldu yang mendidih. Tambahkan bakso ikan, wortel, kecap ikan, dan merica, kecilkan api. Masak  15 menit agar bumbu meresap.
  •  Masukan sun, kapri dan gula, segera angkat dari api.
  •  Hidangkan, taburkan irisan halus daun bawang dan daun ketumbar. Perciki air jeruk limau atau nipis.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews