Bahan:
500 gr daging skengkel/ sanding lamur/ campuran jerohan sapi. 1 lembar daun salam. 1 batang serai, memarkan. 2 cm lengkuas. 2 cm irisan tipis jahe, 2 btr cengkeh. ¼ btr buah pala. 1bh kapulaga. 3 cm kayu manis. 5 bh bawang merah, iris tipis. 250cc santan. 2bh tomat, belah 4-6. Garam dan gula pasir sesuai selera.
Dihaluskan:
2 sdt ketumbar sangria. ¼ sdt jintan sangria. 2 sdt merica bulat. ½ sdt kunyit cincang. 2 bh kemiri goreng. 3 siung bawang putih.
Cara Membuat:
- Rebus daging bersama serai, daun salam, dan lengkuas sampai lunak dan kaldu tersisa 1000cc. potong daging sesuai selera.
- Tumis bawang merah sampai kecoklatan, beri cengkeh, kapulaga, kayu manis, pala, dan jahe, tuang ke dalam kaldu dan daging. Beri santan, garam dan gula, masak dengan api kecil sambil di aduk hingga bumbu meresap.
- Dihidangkan dengan irisan daun bawang, seledri, tomat dan air jeruk nipis.
0 komentar:
Posting Komentar