Bahan:
200 gr tetelan daging sapi, rebus lunak, potong-potong, kaldu 750cc. 8 bh cabai hijau, iris tipis. 3 bh cabai merah, iris tipis. 250 gr kanjang panjang/buncis. 10 bh terong telunjuk, belah tanpa terputus. 2 lbr daun salam. 3 cm lengkuas, memarkan. 5 bh tomat hijau, belah 4. 1 sdm air asam. 2 sdm taoco, haluskan. 4 siung bawang putih, iris tipis-tipis. 7 bh bawang merah, iris tipis. Garam dan gula pasir sesuai selera.
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai, daun salam dan lengkuas 2 menit dengan 3sdm minyak goreng. Tambahkan taoco, kacang panjang/ buncis, daging dan kaldu, didihkan.
- Masukan bahan lain, masak sampai seluruhnya matang, beri garam dan gula sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar