100 gr tetelan daging sapi, rebus lunak sisakan 500cc kaldu. 100 gr udang kupas. 5 btr telur rebus, kupas. 500cc santan dari 1 butir kelapa. 1 buah labu siam, potong bentu dadu 1x1cm. 50 gr kacang panjang, potong 1cm. 1 tomat, buang bijinya, iris halus. 1 cm lengkuas, memarkan. 2 lbr daun salam. Garam dan gula pasir sesuai selera.
Di haluskan:
3 bh cabai merah, iris halus. 5 bh bawang merah, iris halus. 3 siung bawang putih, iris halus. 2 bh kemiri sangria. ½ sdt terasi.
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus dengan 3-5 sdm minyak goreng hingga agak kering dan harum. Masukan kedalam panic berisi tetelan daging sapid an kaldu, didihkan.
- Masukan semua bahan dan santan, sambil diaduk-aduk, masak dengan api sedang sampai semuanya matang. Kecilkan api, masak lagi 10 menit agar bumbu meresap
0 komentar:
Posting Komentar