Senin, 28 Maret 2011

Resep Masakan- Cap Cay Seafood

Bahan:
Wortel  1 buah, potong serong. kol 2 lembar potong kotak besar.  kapri 10 lembar.  jagung muda(baby corn) 5 bh dipotong serong.  daun bawang 2 btg potong serong.  bakso ikan 5 buh belah 2.   Udang 6 bh belah punggung.  Cumi 1 bhdipotong kotak dan buat gurat-gurat. bawang putih 3 siung dimemarkan. kecap asin 2 sdm. saus tiram 1sdm. Garam, merica, gula secukupnya. Air 300cc. Tepung sagu 1 sdm untuk mengentalkan.
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews