Senin, 28 Maret 2011

Resep Masakan- Ayam Serundeng

 Bahan:
1 ayam yang gemuk dan muda, 8 bawang merah, 3 siung bawang putih, 1 ibu jari langkuas, 4 lembar daun salam, garam secukupnya, 300 ml air santan, minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat:
  • Ayam yang telah di bersihkan dibelah dua, bubuhi dengan bawang merah, bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan
  • Tumbuk kasar langkuas, salam dibiarkan utuh. Tuangi air santan, lalu tutup nyalakan api dan godok sebentar. Jika sudah mendidih apinya kecilkan. Godok sampai ayamnya empuk. Lalu goring dengan minyak yang panas sekali.




0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews