Bubur Sumsum:
1 ltr santan, dari 1 btr kelapa. 150 gr tepung beras, ayak. 4 lbr daun pandan, simpulkan. 1 sdt garam.
Sambal Udang:
300 gr udang jerbung, kupas, buang kepala dan kulitnya, belah punggungnya. 250 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa. 3 sdm minyak, untuk menumis.
Haluskan:
5 btr bawang merah. 2 siung bawang putih. 2 buah cabai merah. 1 cm lengkuas. 1/2 sdt terasi goreng. garam secukupnya.
Pelengkap: daun kemangi
Cara Membuat
Bubur Sumsum:- didihkan 750 ml santan, bersama daun pandan dan garam. Adauk sisa santan dengan tepung beras, masukkan kedalam santan mendidih.
- Masak terus hingga halus dan menjadi bubur. Angkat, sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai harum, aduk rata.
- Masukan udang, masak hingga semua bahan matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar