Senin, 28 Maret 2011

puding sutra ala tiramisue

Bahan:
Kopi Cappuccino 150cc.
Coklat bubuk dicairkan 10cc.
Sponge finger potong persegi 5 iris.

Bahan krim:
Kuning telur % butir
Gula pasir 75 gr
Cream cheese 300 gr
Rum secukupnya
Gelatin bubuk 5 gr dicairkan dengan 20 cc air

Cara Membuat:
  • Campurkan kopi Cappuccino, coklat dan kopi. Masukan dalam 4 gelas berkaki. Taruh sponge finger di dalamnya. Sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga putih mengembang, sisihkan.
  • kocok krim keju hingga kaku, lalu tambah rum.
  • Campur adonan kuning telur, kocok krim dan larutan gelatin. Aduk hingga rata.
  • Tuang kedalam gelas yang sudah berisi kopi dan sponge finger. Dinginkan dalam kulkas. Hidangkan dengan taburan coklat bubuk tipis di atasnya.
dari majalah parent guide

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews