150 gr beras. 3 lbr daun salam. 1,8 air. 1 btg serai, ambil putihnya, memarkan. garam secukupnya
Bahan Sup:
250 gr fillet ayam. 2 liter air. 2 batang daun seledri, simpulkan. 1 bh kaldu padat rasa ayam. 1 sdt pala halus. garam secukupnya. minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.
Haluskan:
6 siung bawang putih. 3 butir bawang merah
Pelengkap:
200 gr kol, iris tipis, seduh. 100 gr tauge, seduh air panas, tiriskan. 2 btg daun bawang, irirs halus. 5 sdm bawang goreng, untuk taburan. 5 sdm kecap manis. kerupuk kanji goreng, secukupnya. sambal cabe rawit.
Cara Membuat
Bubur:
- Rebus beras, garam dan air, masak sampai kental sambil terus diaduk, angkat.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.
- Tuangkan air, kaldu padat, garam, merica dan pala halus. Masak sampai mendidih dan matang.
- Tambahkan daun seledri, aduk sebentar. Angkat.
- Goreng ayam sebentar, angkat, tiriskan, suwir halus
0 komentar:
Posting Komentar