Senin, 28 Maret 2011

BUBUR SUP AYAM CIREBON

Bahan Bubur:
150 gr beras. 3 lbr daun salam. 1,8 air. 1 btg serai, ambil putihnya, memarkan. garam secukupnya

Bahan Sup:
250 gr fillet ayam. 2 liter air. 2 batang daun seledri, simpulkan. 1 bh kaldu padat rasa ayam. 1 sdt pala halus. garam secukupnya. minyak secukupnya untuk menumis dan menggoreng.

Haluskan:
6 siung bawang putih. 3 butir bawang merah

Pelengkap:
200 gr kol, iris tipis, seduh. 100 gr tauge, seduh air panas, tiriskan. 2 btg daun bawang, irirs halus. 5 sdm bawang goreng, untuk taburan. 5 sdm kecap manis. kerupuk kanji goreng, secukupnya. sambal cabe rawit.

Cara Membuat

Bubur:
  • Rebus beras, garam dan air, masak sampai kental sambil terus diaduk, angkat.
Sup:
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan ayam. Aduk sampai ayam berubah warna.
  • Tuangkan air, kaldu padat, garam, merica dan pala halus. Masak sampai mendidih dan matang.
  • Tambahkan daun seledri, aduk sebentar. Angkat.
  • Goreng ayam sebentar, angkat, tiriskan, suwir halus
Sajikan bubur dengan pelengkap dan siram kuah. untuk: 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews