Senin, 28 Maret 2011

BUBUR AYAM HONGKONG

Bahan:
200 gr beras. 1 ekor ayam, cuci bersih, belah dua. 5 butir telur. 4 butir bawang putih, memarkan, cincang halus. 3 lbr daun salam. 1 ltr air. 1 sdt merica halus. garam secukupnya. 3sdm minyak, untuk menumis.

Pelengkap:
5 buah cakue goreng,iris halus. 2 sdm daun bawang. 1sdt tongcay. 1 sdm bawang goreng. kecap asin secukupnya. sambal botol.

Cara Membuat:
  • Rebus ayam dengan air, daun salam dan garam sampai matang, angkat, tiriskan.
  • Sisihkan dagingnya, buang tulangnya. Potong dadu sedang atau suwir kasar, sisihkan
  • Tumis bawang putih sampai harum, masukan beras, merica. aduk rata.
Cara Menghidangkan:
  • Siapkan mangkuk, pecahkan telur lalu letakkan dalam mangkuk.
  • Tuangkan bubur panas-panas diatas telur.
  • Taburi bubur dengan pelengkap.
untuk: 8 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews