Senin, 28 Maret 2011

BUBUR LABU VIETNAM

Bahan:
500 gr labu kuning, kupas, potong kasar, kukus, haluskan. 350 ml santan, dari 1/2 butir kelapa. 200 gr gula pasir. 125 gr tepung sagu. 4 lembar daun pandan, simpulkan. 1,5 liter air. 1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  • Didihkan 500 ml air. Masukkan tepung sagu, aduk rata, didihkan.
  • Tuang dalam saringan alumunium.
  • Siapkan baskom berisi air matang, letakkan pada bagian bawah saringan.
  • Tekan-tekan sagu sampai keluar seperti serabut. Sisihkan.
  • Didihkan sisa air bersama daun pandan dengan api sedang. Tambahkan sagu masak, aduk rata.
  • Masukkan labu, gula, garam dan tuangkan santan.
  • Masak sampai mendidih. Angkat. Sajikan hangat atau dingin
untuk: 10 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews