Sabtu, 13 Agustus 2011

cara membuat manisan kolang kaling

Bahan:
1 kg kolang kaling, cuci bersih
1 liter air cucian beras

Sirup gula:
500 gram gula pasir
250 ml air
1 lembar daun pandan
Pewarna merah, hijau

Cara membuat:
Kolang kaling direndam dengan air cucian beras beberapa jam.
Cuci bersih. Tiriskan.
Masak gula, air, daun pandan sampai mendidih. Masukkan kolang kaling. Aduk-aduk sampai air gula menjadi kental.
Jika suka, masak kolang kaling sebagian dengan warna merah, sebagian lagi dengan warna hijau sampai meresap.
Cuci bersih sisa pewarna. Masak lagi sebentar.
Sajikan kolang kaling tersendiri atau sebagai pelengkap kolak dan sebagainya.

sumber: resepbunda.wordpress.com

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews