Bahan 1.
- Satu bungkus agar-agar warna putih
- 125 gr gula pasir
- 1 kaleng leci
- 1 bungkus biscuit cokelat
- 1 kaleng buah campur (mix fruits)
- 75 ml susu kental manis
- air leci secukupnya
- Putih telur kocok secukupnya
- Whipped cream, hiasan coklat, hiasan karamel dan strawberry secukupnya
- Campur agar-agar dan gula pasir, aduk rata.
- masukkan dalam air mendidih (sesuai petunjuk pengolahan agar-agar bungkusan).
- Bagi agar-agar matang menjadi 3 bagian. Beri masing-masing pewarna kuning dan merah. Biarkan satu bagian tetap berwarna putih yang akan dicampur dengan kocokan putih telur.
- Letakkan buah pada gelas saji dan siram dengan agar-agar warna merah, diamkan hingga dingin.
- beri biscuit pada bagian atas dan siram kembali dengan agar-agar warna kuning. Diamkan kembali agar-agar keras.
- Tambahkan agar-agar putih yang sudah dicampur dengan kocokan putih telur. Diamkan hingga dingin.
- Beri Whipped cream dan hiasan coklat atau hiasan karamel dengan tambahan buah strawberry pada saat akan menghidangkan.
ORANGE TRIFLE PUDING
Bahan:
- 2-3 buah jeruk valencia/navel, ambil daging jeruk saja (hilangkan kulit arinya) dan simpan di kulkas.
- 6 buah kuning telur
- 40 gr gula
- 1 sdm rhum
- 300 ml whipped cream
- kupas segmen jeruk dan simpan dalam kulkas
- kocok kuning telur, gula dan rhum dengan cara di tim hingga kental.
- dinginkan dengan wadah berisi air dingin
- kocok whipped cream hingga 1/2 kaku
- campur whipped cream kedalam adonan kuning telur yang sudah dingin
- masukkan sari jeruk ke dalam adonan telur (berasal dari air jeruk yang disimpan dalam kulkas). Aduk rata.
- Tata jeruk didasar mangkuk-mangkuk kecil.
- Beri sedikit adonan cream, tambahkan jeruk dan diakhiri dengan cream.
- simpan dalam lemari pendingin selama 4-6jam
- Hias sesaat dengan parutan cokelat sebelum dihidangkan
0 komentar:
Posting Komentar